Connect with us

Antipasti

Vellutata di piselli

La vellutata di piselli, è una pietanza che può assolutamente essere considerata un piatto unico, poichè contiene al suo interno diversi ingredienti che, combianti tra loro ci faranno riempire la pancia e ci faranno leccare i baffi!

Vellutata di piselli: un piatto che conquisterà chiunque!

Difficoltà: media    Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura

La vellutata di piselli, è una pietanza che può assolutamente essere considerata un piatto unico, poichè contiene al suo interno diversi ingredienti che, combianti tra loro ci faranno riempire la pancia e ci faranno leccare i baffi!

Ingredienti per Vellutata di piselli 

  • 200 g di piselli surgelati
  • 2 patate piccole
  • 2 fette sottili di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 4 rametti di menta
  • 1 dado di polo
  • 20 cl di panna da cucina molto fredda
  • sale
  • pepe

Preparazione Vellutata di piselli 

  1. Pelate la cipolla e le patateTagliate la cipolla a fettine e le patate a cubetti.
  2. In una padella fate scaldare l’olio di oliva, aggiungete la cipolla e le patate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, in una pentola, fate bollire 1/4 di litro di acqua ed aggiungete il dado,facendolo sciogliere. Versate il brodo ottenuto nella padella con la cipolla e le patate e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  4. Aggiungete al brodo i piselli e fate continuare la cottura ancora per 5 minuti.
  5. Frullate poi il composto molto velocemente con un frullatore ad immersione, poi mettete da parte a riposare un attimo.
  6. Con lo sbattitore elettrico, montate la panna da cucina con un po di sale e pepe e poi mettete da parte anche questa
  7. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in padella senza condimenti. Una volta rosolate, mettetela da parte.
  8. Ora, lavate e sfogliate la menta, poi mettetela all interno della vellutata, assieme alla panna liquida non montata, e frullate il tutto nuovamente.
  9. Versate la vellutata ottenuta dentro ad un piatto fondo, e decoratela con un cucchiaio di panna da cucina montata e striscioline di pancetta affumicata, o in alternativa alla pancetta, potete utilizzare dei piselli precedentemente lasciati da parte!

Ed ora assaporate la vostra Vellutata di piselli!

Continue Reading
You may also like...

More in Antipasti

To Top