Antipasti
Vellutata di piselli
La vellutata di piselli, è una pietanza che può assolutamente essere considerata un piatto unico, poichè contiene al suo interno diversi ingredienti che, combianti tra loro ci faranno riempire la pancia e ci faranno leccare i baffi!
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Vellutata di piselli: un piatto che conquisterà chiunque!
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura
La vellutata di piselli, è una pietanza che può assolutamente essere considerata un piatto unico, poichè contiene al suo interno diversi ingredienti che, combianti tra loro ci faranno riempire la pancia e ci faranno leccare i baffi!
Ingredienti per Vellutata di piselli
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200 g di piselli surgelati
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2 patate piccole
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2 fette sottili di pancetta affumicata
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1 cipolla
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2 cucchiai di panna da cucina
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1 cucchiaio di olio di oliva
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4 rametti di menta
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1 dado di polo
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20 cl di panna da cucina molto fredda
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sale
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pepe
Preparazione Vellutata di piselli
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Pelate la cipolla e le patate. Tagliate la cipolla a fettine e le patate a cubetti.
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In una padella fate scaldare l’olio di oliva, aggiungete la cipolla e le patate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
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Nel frattempo, in una pentola, fate bollire 1/4 di litro di acqua ed aggiungete il dado,facendolo sciogliere. Versate il brodo ottenuto nella padella con la cipolla e le patate e lasciate cuocere altri 5 minuti.
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Aggiungete al brodo i piselli e fate continuare la cottura ancora per 5 minuti.
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Frullate poi il composto molto velocemente con un frullatore ad immersione, poi mettete da parte a riposare un attimo.
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Con lo sbattitore elettrico, montate la panna da cucina con un po di sale e pepe e poi mettete da parte anche questa
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Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in padella senza condimenti. Una volta rosolate, mettetela da parte.
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Ora, lavate e sfogliate la menta, poi mettetela all interno della vellutata, assieme alla panna liquida non montata, e frullate il tutto nuovamente.
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Versate la vellutata ottenuta dentro ad un piatto fondo, e decoratela con un cucchiaio di panna da cucina montata e striscioline di pancetta affumicata, o in alternativa alla pancetta, potete utilizzare dei piselli precedentemente lasciati da parte!
Ed ora assaporate la vostra Vellutata di piselli!
