Antipasti
Cantucci salati al gorgonzola
I cantucci salati al gorgonzola sono dei biscottini salati ideali sia per un buffet che per uno spuntino pomeridiano
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I cantucci salati al gorgonzola sono dei biscottini salati ideali sia per un buffet che per uno spuntino pomeridiano
Difficoltà: semplice Tempo di preparazione: < 30 minuti + cottura
Ingredienti per i cantucci salati al gorgonzola
- 210gr di farina 00
- 90gr di gorgonzola dolce
- 50gr di mandorle interne sgusciate e sbucciate
- 1 tazzina di latte
- 1 uovo
- 40gr di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherato
- 1 punta di peperoncino in polvere
- 1 presa di sale
Preparazione di cantucci salati al gorgonzola
- Scaldare il latte e farci sciogliere il gorgonzola.
- Su un piano di lavoro setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio, il latte al gorgonzola, il sale, il pepeproncino e le mandorle.
- Mescolare tutto velocemente con le mani fino a che la pasta non prende consistenza. Se rimane troppo “appiccicosa” aggiungere farina.
- Frmare due filoncini alti 2 cm e larghi 5 , deporli su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in frigo per 15 min.
- Cuocere in forno per 30 min. a 170°.
- Lasciar freddare poi tagliare in diagonale dei biscotti di 1 cm. Cuocere ancora 10 min per lato in forno per dorarli.
Per rendere ancora più sfiziosi i cantucci al gorgonzola potete accompagnarli con una salsa alle cipolle.
