Connect with us

Antipasti

Cantucci salati al gorgonzola

I cantucci salati al gorgonzola sono dei biscottini salati ideali sia per un buffet che per uno spuntino pomeridiano

I cantucci salati al gorgonzola sono dei biscottini salati ideali sia per un buffet che per uno spuntino pomeridiano

Difficoltà: semplice Tempo di preparazione:  < 30 minuti + cottura

Ingredienti per i cantucci salati al gorgonzola

  • 210gr di farina 00
  • 90gr di gorgonzola dolce
  • 50gr di mandorle interne sgusciate e sbucciate
  • 1 tazzina di latte
  • 1 uovo
  • 40gr di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherato
  • 1 punta di peperoncino in polvere
  • 1 presa di sale

Preparazione di cantucci salati al gorgonzola

  1.  Scaldare il latte e farci sciogliere il gorgonzola.
  2. Su un piano di lavoro setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio, il latte al gorgonzola, il sale, il pepeproncino e le mandorle.
  3. Mescolare tutto velocemente con le mani fino a che la pasta non prende consistenza. Se rimane troppo “appiccicosa” aggiungere farina.
  4. Frmare due filoncini alti 2 cm e larghi 5 , deporli su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in frigo per 15 min.
  5. Cuocere in forno per 30 min. a 170°.
  6. Lasciar freddare poi tagliare in diagonale dei biscotti di 1 cm. Cuocere ancora 10 min per lato in forno per dorarli.

Per rendere ancora più sfiziosi i cantucci al gorgonzola potete accompagnarli con una salsa alle cipolle.

Continue Reading
You may also like...

More in Antipasti

To Top