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Antipasti

Tajine di Pollo alle Albicocche

La Tajine di Pollo alle Albicocche, è un piatto molto particolare, speziato ed aromatico. Un piatto dal gusto irresistibile, che sarà perfetto se servito negli appositi tegami in terracotta ed accompagnato da un bicchiere di the alla menta!

Tajine di Pollo alle Albicocche: un connubio di dolce e salato, di spezie ed aromi esotici. Un piatto irresistibile!

Difficoltà: Media   Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di cottura

La Tajine di Pollo alle Albicocche, è un piatto molto particolare, speziato ed aromatico. Un piatto dal gusto irresistibile, che sarà perfetto se servito negli appositi tegami in terracotta ed accompagnato da un bicchiere di the alla menta!

Ingredienti per Tajine di Pollo alle Albicocche 

  • 4 petti di pollo
  • 100 g di albicocche secche
  • 50 g di uvetta
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 manciata di scaglie di mandorle
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 rametti di coriandolo
  • sale e pepe qb

Preparazione Tajine di Pollo alle Albicocche

  1. Pelate e affettate finemente le cipolle.
  2. In una padella antiaderente, fate fondere il burro a fuoco lento ed aggiungete le cipolle. Fatele appassire.
  3. Nel frattempo, tagliate i petti di pollo a tocchettini non troppo grandi, ed aggiungeteli alla padella con burro e cipolle.
  4. Fate dorare la carne in padella, aggiungendo l’olio di oliva.
  5. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete il miele liquido, le albicocche, la cannella ed il cumino. Salate e pepate.
  6. Mescolate e bagnate con 20 cl di acqua.
  7. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere sul fuoco per circa 45 minuti, verificandi di tanto in tanto la cottura e mescolando. Se vedete che il pollo si sta asciugando, potete aggiungere un ulteriore mezzo bicchiere di acqua.
  8. Intanto, lavate e sminuzzate il coriandolo.
  9. Passati i 45 minuti, controllate la vostra carne, che dovrebbe essere perfettamente cotta ed aggiungete le mandorle e l’uvetta. Lasciate sul fuoco per un altro minuto.
  10. Spegnete il fuoco, prendete le vostre tajine (ovvero i tegami di terracotta, se li avete) oppure dei piatti fondi, ed impiattate la vostra pietanza, decorando poi con il coriandolo precedentemente spezzetato.

La vostra Tajine di Pollo alle Albicocche è pronta per essere servita!

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