Pesce
Pesce spada alla cacciatora
Ieri vi abbiamo presentato la gustosa ricetta dei cannelloni di scarola: dalla stessa puntata de La Prova del Cuoco vogliamo ora proporvi una imperdibile ricetta di mare: il pesce spada alla cacciatora. L’ingrediente principale è naturalmente… un buon pesce spada fresco, che avrete l’accortezza di andare a recuperare dal vostro pescivendolo di fiducia.
La ricetta è abbastanza semplice: iniziate togliendo la pelle e sfilettando il pesce spada, che andrete quindi a marinare con 4 cucchiaini di sale e sciacquare. Intanto, preparate l’infuso alla cacciatora in un padellino a fiamma bassa con un bicchiere di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, rosmarino, finocchiella, timo, mezzo bicchiere d’acqua, 2 cucchiai di aceto balsamico, succo di limone e lasciate cuocere il più a lungo possibile.
Una volta fatto ciò, infarinate il pesce spada con della farina di mais da un lato, e cospargere di semi di sesamo dall’altro. Cuocete quindi in una padella con dell’olio e delle foglie di malva e, una volta cotto, passatelo nell’infuso alla cacciatore che avete precedentemente preparato.