Connect with us

Antipasti

Insalata greca

L’insalata greca è un piatto tradizionale ellenico molto versatile e gustoso. Può essere considerata un vero e proprio piatto unico, ma può essere servita anche come starter o come contorno. Gli ingredienti semplici e genuini rendono questo piatto light, ma gustoso.

Difficoltà: semplice                 Tempo di preparazione: 10 minuti

La ricetta dell’ Insalata greca qui descritta si attiene all’originale, ma nulla vieta di arricchirla, modificarla o ingolosirla con ulteriori ingredienti.

insalata greca

Ingredienti per l’Insalata greca:

  • 1 cespo di  insalata verde
  • 1 cipolla rossa
  • 500-600 gr pomodori da insalata
  • 1-2 cetrioli
  • olive nere q.b.
  • 2 confezioni di feta (=400 gr)
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione dell’Insalata greca:

  1. Pulire, lavare e asciugare bene l’insalata, i cetrioli e i pomodori.
  2. Privare la cipolla del primo strato, quindi tagliarla a fettine sottili.
  3. Spelare completamente i cetrioli e tagliarli a rondelle.
  4. Tagliare anche i pomodori e l’insalata, quindi riunire tutte le verdure in un’insalatiera.
  5. Aggiungere le olive, la feta che sarà stata tagliata a cubetti e condire con origano, olio, sale e pepe.
  6. Mescolare bene l’insalata greca e servire in tavola.

Insalata greca: un piatto fresco, estivo, ricco di vitamine e sali minerali!

Continue Reading
You may also like...

More in Antipasti

To Top