Difficoltà
Conchiglie gorgonzola e noci
Le conchiglie gorgonzola e noci, sono un piatto sfizioso, da proporre in cene con amici, cene in famiglia e adatto anche ai bambini. Un piatto dal sapore deciso ma strepitoso.
Published on
Conchiglie gorgonzola e noci: un primo sfizioso e delicato che vi farà perdere la testa.
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 15 minuti + 10 minuti di cottura
Le conchiglie gorgonzola e noci, sono un piatto sfizioso, da proporre in cene con amici, cene in famiglia e adatto anche ai bambini. Un piatto dal sapore deciso ma strepitoso.
Ingredienti per Conchiglie gorgonzola e noci
-
100 g di conchiglie
-
1/2 confezione di valerianella
-
1 piccola barbabietola cotta
-
60 g di gorgonzola
-
feta
-
60 g di gherigli di noce
-
10 cl di olio di oliva
-
5 cl di aceto balsamico
-
sale
-
pepe
Preparazione Conchiglie gorgonzola e noci
-
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e buttate la pasta, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.
-
Fatela cuocere al dente, poi mettetela in un colapasta, scolatela e sciacquatela sotto l’acqua fredda. Ri-scolatela bene.
-
Pelate la barbabietola precedentemente cotta e tagliatella a cubetti su un tagliere.
-
Sbriciolate il gorgonzola e mettete i pezzetti in una scodella.
-
Frantumate grossolanamente i gherigli di noce
-
Sfogliate, lavate e strizzate la valerianella
-
Tagliate la feta a dadini e mettetela in una terrina con la pasta cotta, la valerianella, il gorgonzola, le noci e la barbabietola. Mescolate bene il tutto
-
Preparate la vinaigrette: emulsionate l’aceto balsamico con l’olio, il sale ed il pepe
-
Distribuite l’insalata di conchiglie gorgonzola e noci in dei piccoli piattini, e spruzzatevi sopra un po’ di vinaigrette
-
Servite!
Ed ecco pronte le vostre Conchiglie gorgonzola e noci!
