Connect with us

Antipasti

Acciughe con la malva

Le acciughe con la malva sono un antica ricetta toscana, la mia regione, molto facile e veloce da preparare.

Le acciughe con la malva sono un antica ricetta toscana, la mia regione, molto facile e veloce da preparare.

Difficoltà: semplice              Tempo preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI PER ACCIUGHE CON LA MALVA PER 4 PERSONE

  • 200gr di malva (la trovate facilmente nei campi delle campagne tutto l’anno)
  • 200gr di acciughe pulite e sfilettate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE ACCIUGHE CON LA MALVA

  1. Pulire bene la malva lavandola più volte sotto l’acqua corrente. Spezzettarla grossolanamente con le mani e bollirla per 10 minuti.  Quindi scolarla e strizzarla.
  2. Eviscerare le acciughe, togliere la testa, la coda e la lisca centrale e lavare sotto acqua fredda corrente.
  3. In una padella scaldare l’olio e sfriggervi l’aglio intero. appena prende colore togliere l’aglio.
  4. Aggiungere la malva e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
  5. Aggiungere anche le acciughe e cuocere per 4-5 minuti.
  6. servire ben caldo.

Il vostro antipasto di acciughe con la malva è pronto per essere gustato.

Continue Reading
You may also like...

More in Antipasti

To Top