Antipasti
Acciughe con la malva
Le acciughe con la malva sono un antica ricetta toscana, la mia regione, molto facile e veloce da preparare.
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Le acciughe con la malva sono un antica ricetta toscana, la mia regione, molto facile e veloce da preparare.
Difficoltà: semplice Tempo preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI PER ACCIUGHE CON LA MALVA PER 4 PERSONE
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200gr di malva (la trovate facilmente nei campi delle campagne tutto l’anno)
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200gr di acciughe pulite e sfilettate
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2 spicchi d’aglio
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olio evo
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sale
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pepe nero
PREPARAZIONE ACCIUGHE CON LA MALVA
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Pulire bene la malva lavandola più volte sotto l’acqua corrente. Spezzettarla grossolanamente con le mani e bollirla per 10 minuti. Quindi scolarla e strizzarla.
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Eviscerare le acciughe, togliere la testa, la coda e la lisca centrale e lavare sotto acqua fredda corrente.
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In una padella scaldare l’olio e sfriggervi l’aglio intero. appena prende colore togliere l’aglio.
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Aggiungere la malva e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
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Aggiungere anche le acciughe e cuocere per 4-5 minuti.
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servire ben caldo.
Il vostro antipasto di acciughe con la malva è pronto per essere gustato.
