Antipasti
Insalata greca
Published on
L’insalata greca è un piatto tradizionale ellenico molto versatile e gustoso. Può essere considerata un vero e proprio piatto unico, ma può essere servita anche come starter o come contorno. Gli ingredienti semplici e genuini rendono questo piatto light, ma gustoso.
Difficoltà: semplice Tempo di preparazione: 10 minuti
La ricetta dell’ Insalata greca qui descritta si attiene all’originale, ma nulla vieta di arricchirla, modificarla o ingolosirla con ulteriori ingredienti.
Ingredienti per l’Insalata greca:
- 1 cespo di insalata verde
- 1 cipolla rossa
- 500-600 gr pomodori da insalata
- 1-2 cetrioli
- olive nere q.b.
- 2 confezioni di feta (=400 gr)
- origano
- olio
- sale
- pepe
Preparazione dell’Insalata greca:
- Pulire, lavare e asciugare bene l’insalata, i cetrioli e i pomodori.
- Privare la cipolla del primo strato, quindi tagliarla a fettine sottili.
- Spelare completamente i cetrioli e tagliarli a rondelle.
- Tagliare anche i pomodori e l’insalata, quindi riunire tutte le verdure in un’insalatiera.
- Aggiungere le olive, la feta che sarà stata tagliata a cubetti e condire con origano, olio, sale e pepe.
- Mescolare bene l’insalata greca e servire in tavola.
Insalata greca: un piatto fresco, estivo, ricco di vitamine e sali minerali!
