Antipasti
Fiori di zucca in pastella
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I Fiori di zucca in pastella sono un appetitoso contorno veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni.
Difficoltà: semplice Tempo di preparazione: 5 minuti + 20 minuti di riposo
La ricetta di questa pastella si può utilizzare per qualsiasi altro tipo di verdura, di carne o di pesce. In questo modo è possibile preparare degli sfiziosi e scenografici appetizer in poche e semplici mosse.
Ingredienti per i Fiori di zucca in pastella:
- 300 ml (o gr) birra fredda
- 1 tuorlo
- 1 cucch.io di olio di semi
- 30 gr fecola di patate(o maizena)
- 190 gr farina
- 20 fiori di zucca
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione dei Fiori di zucca in pastella:
- In una terrina amalgamare il tuorlo d’uovo, il cucchiaio di olio di semi e la birra ben fredda.
- Setacciare la farina con la fecola (o maizena) e incorporarle al composto liquido.
- Mescolare brevemente, quindi trasferire in frigorifero per 20 minuti.
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo ed i gambi, lavarli ed asciugarli tamponandoli delicatamente con un panno da cucina.
- Estrarre la pastella dal frigorifero, mescolarla brevemente e, se dovesse sembrare troppo liquida, aggiungere un ulteriore cucchiaio di farina.
- Scaldare l’olio per friggere.
- Immergere uno alla volta i fiori di zucca prima nella pastella, quindi nell’olio caldo.
- Rigirare i fiori di zucca nell’olio ed estrarli quando saranno sufficientemente dorati.
- Adagiare i fiori di zucca in pastella su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Salare, pepare e servire ancora caldi o al più tiepidi.
Per degli aperitivi sfiziosi e colorati? Fiori di zucca in pastella!
