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Antipasti

Fiori di zucca in pastella

I Fiori di zucca in pastella sono un appetitoso contorno veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni.

Difficoltà: semplice               Tempo di preparazione: 5 minuti + 20 minuti di riposo

La ricetta di questa pastella si può utilizzare per qualsiasi altro tipo di verdura, di carne o di pesce. In questo modo è possibile preparare degli sfiziosi e scenografici appetizer in poche e semplici mosse.

fiori di zucca in pastella

Ingredienti per i Fiori di zucca in pastella:

  • 300 ml (o gr) birra fredda
  • 1 tuorlo
  • 1 cucch.io di olio di semi
  • 30 gr fecola di patate(o maizena)
  • 190 gr farina
  • 20 fiori di zucca
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione dei Fiori di zucca in pastella:

  1. In una terrina amalgamare il tuorlo d’uovo, il cucchiaio di olio di semi e la birra ben fredda.
  2. Setacciare la farina con la fecola (o maizena) e incorporarle al composto liquido.
  3. Mescolare brevemente, quindi trasferire in frigorifero per 20 minuti.
  4. Pulire  i fiori di zucca eliminando il pistillo ed i gambi, lavarli ed asciugarli tamponandoli delicatamente con un panno da cucina.
  5. Estrarre la pastella dal frigorifero, mescolarla brevemente e, se dovesse sembrare troppo liquida, aggiungere un ulteriore cucchiaio di farina.
  6. Scaldare l’olio per friggere.
  7. Immergere uno alla volta i fiori di zucca prima nella pastella, quindi nell’olio caldo.
  8. Rigirare i fiori di zucca nell’olio ed estrarli quando saranno sufficientemente dorati.
  9. Adagiare i fiori di zucca in pastella su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  10. Salare, pepare e servire ancora caldi o al più tiepidi.

Per degli aperitivi sfiziosi e colorati? Fiori di zucca in pastella!

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