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Tartare di vitellone
La tartare di manzo è un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale per gli amanti della carne cruda.
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Tartare di vitellone
La tartare di manzo è un antipasto semplice e veloce da preparare, ideale per gli amanti della carne cruda.
Difficoltà: semplice Tempo di preparazione: < 15 minuti + 1h riposo
Ingredienti per la tartare di vitellone per 4 persone
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250gr di vitellone (mi raccomando, deve essere freschissimo)
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20gr di capperi di pantelleria sotto sale
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20gr di acciughe sott’olio
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pepe
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olio extravergine di oliva
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4 fiori di cappero per decorare
Preparazione della tartara di vitellone
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Sciacquate abbondamente e ripetutamente i capperi in modo da togliere tutto il sale.
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Con un coltello affilato tritate finemente i capperi e le acciughe.
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Tritate anche la carne battendola con il coltello.
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In una ciotola mescolate la carne, i capperi e le acciughe e condite con pepe e olio evo. Il sale non è necessario.
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Mettete la carne in frigorifero e lasciate riposare almeno un’ora.
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Aiutatandovi con un coppapasta impiattate la tartare e guarnitela con un fiore di cappero.
La vostra tartare di vitellone è pronta per essere gustata
