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Ricetta della pasta alla carbonara


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RICETTA DELLA PASTA ALLA CARBONARA

Chiamata così perché anticamente veniva cosparsa di abbondante pepe nero… E’ un piatto tipico laziale e ne esistono mille ricette: c’è chi la preferisce con il guanciale, chi con la pancetta a dadini dolce e affumicata o chi vi aggiunge la panna… Ogni cuoco ha la sua variante e oggi vorrei proporvi la mia versione della pasta alla carbonara.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 3 uova

– 100 gr di pancetta arrotolata

– Parmigiano grattugiato

– 400 gr. di spaghetti o linguine

– Pepe nero

– Cipolla

– Sale q.b

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min. circa

In un piatto fondo sbattiamo le uova con un pizzico di sale e abbondante pepe.

Completiamo con 3 cucchiai di parmigiano ed amalgamiamo bene.

Tagliamo a piccoli pezzi mezza cipolla bianca che andremo a rosolare in una padella con poco olio d’oliva.

Sfilacciamo quindi la pancetta arrotolata e quando la cipolla si sarà ammorbidita, spegniamo il fuoco e uniamo i due ingredienti.

Scoliamo la pasta al dente, riaccendiamo il fornello e saltiamola in padella con l’uovo sbattuto per pochi secondi.

Aggiungiamo pepe nero grattugiato prima di impiattare. La nostra pasta alla carbonara è pronta!

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