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Ricette

Ricetta: sfogliata di melanzane e pomodoro

Scaldiamo il forno a 190°, ventilato. Disponiamo la sfoglia sopra una teglia bassa e rotonda, come quelle per la pizza, grattugiamo sopra la ricotta stagionata e poniamo in frigorifero fino al momento della cottura.

Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a rondelle spesse e cuociamole da entrambi i lati sulla griglia ben calda. Laviamo i pomodori Pachino e asciughiamoli bene con carta assorbente. Disponiamo le rondelle di melanzane grigliate sopra il disco di sfogliasfogliata di melanzane, sovrapponendole a circoli, quindi mettiamo sopra anche i pomodori, saliamo, condiamo con l’origano e l’olio extravergine e cuociamo nel forno ben caldo per una quindicina di minuti o fino a quando la crosticina della pasta risulterà gonfia e dorata. Serviamo la sfogliata, calda o fredda, condendola a piacere con peperoncino secco sbriciolato.

 

Ingredienti per

4 persone

1 rotolo

di pasta sfoglia

di circa 200g

80g di ricotta

di pecora

stagionata

2 melanzane

400g di pomodori

Pachino ben maturi

1 cucchiaino di origano

essiccato sbriciolato

25g di olio extravergine

d’oliva

sale

 

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