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Piatti dal Mondo

Paella: la ricetta completa

Con la paella scoprirete odori, sapori tipici del mondo spagnolo. Sono certa ne rimarrete incantati! Un piatto semplice, gustoso ed originale

La Paella, piatto tipico spagnolo, darà colore e sapore alle vostre tavole!

Difficoltà: semplice

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura

Con la paella scoprirete odori, sapori tipici del mondo spagnolo. Sono certa ne rimarrete incantati! Un piatto semplice, gustoso ed originale..

Ingredienti per Paella

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 200 g di frutti di mare
  • 1/4 di salamino piccante
  • 1 peperone rosso
  • 2 fettine di pollo
  • 15 cl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di riso
  • 2 cucchiai di olio
  • 8 grossi gamberetti

Preparazione Paella

paella ricetta

  1. Sbucciate e affettate finemente l’aglio e la cipolla, poi fateli rosolare in padella con un cucchiaio di olio, per circa 5 minuti.
  2. Tagliate il pollo a listarelle.
  3. Dopo aver asportato il picciolo, dividete il peperone a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni.
  4. Tagliate poi il peperone a tocchetti ed il pomodoro a dadini.
  5. Aggiungete al soffritto di aglio e cipolla, il pollo, il peperone ed il pomodoro e mescolate bene
  6. Lavate e pulite bene i frutti di mare, poi aggiungeteli  in padella
  7. Pelate il salamino, tagliatelo a rondelle ed aggiungete anche esso in padella, mettendo pure il riso.
  8. Irrorate con il vino bianco, poi coprite e lasciate cuocere per 20 minuti
  9. Tenete sotto controllo la cottura e se necessario, aggiungete meno di mezzo bicchiere di acqua.
  10. Salate e pepate, e solo alla fine di tutto aggiungete lo zafferano e mescolate.
  11. In un’altra padella, fate saltare i gamberetti con un cucchiaio di olio di oliva.
  12. Impiattate la vostra paella in un piatto da portata e decoratela con i gamberetti saltati.

 Ed ora potete assaporare la Paella, viaggiando con la mente e con il palato, fino alla Spagna!

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