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Paella: la ricetta completa
Con la paella scoprirete odori, sapori tipici del mondo spagnolo. Sono certa ne rimarrete incantati! Un piatto semplice, gustoso ed originale
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La Paella, piatto tipico spagnolo, darà colore e sapore alle vostre tavole!
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura
Con la paella scoprirete odori, sapori tipici del mondo spagnolo. Sono certa ne rimarrete incantati! Un piatto semplice, gustoso ed originale..
Ingredienti per Paella
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1 spicchio di aglio
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1 cipolla
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1 pomodoro
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200 g di frutti di mare
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1/4 di salamino piccante
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1 peperone rosso
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2 fettine di pollo
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15 cl di vino bianco
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1 bustina di zafferano
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150 g di riso
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2 cucchiai di olio
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8 grossi gamberetti
Preparazione Paella
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Sbucciate e affettate finemente l’aglio e la cipolla, poi fateli rosolare in padella con un cucchiaio di olio, per circa 5 minuti.
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Tagliate il pollo a listarelle.
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Dopo aver asportato il picciolo, dividete il peperone a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni.
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Tagliate poi il peperone a tocchetti ed il pomodoro a dadini.
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Aggiungete al soffritto di aglio e cipolla, il pollo, il peperone ed il pomodoro e mescolate bene
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Lavate e pulite bene i frutti di mare, poi aggiungeteli in padella
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Pelate il salamino, tagliatelo a rondelle ed aggiungete anche esso in padella, mettendo pure il riso.
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Irrorate con il vino bianco, poi coprite e lasciate cuocere per 20 minuti
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Tenete sotto controllo la cottura e se necessario, aggiungete meno di mezzo bicchiere di acqua.
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Salate e pepate, e solo alla fine di tutto aggiungete lo zafferano e mescolate.
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In un’altra padella, fate saltare i gamberetti con un cucchiaio di olio di oliva.
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Impiattate la vostra paella in un piatto da portata e decoratela con i gamberetti saltati.
Ed ora potete assaporare la Paella, viaggiando con la mente e con il palato, fino alla Spagna!
