Carne
Chili con carne
Il chili con carne è una gustosa ricetta, semplice da realizzare ed economica. Adatta come antipasto o come secondo, per una pietanza ricca di gusto, dallo stile tex-mex!
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Chili con carne: per gli amanti del cibo saporito!
Difficoltà: semplice Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
Il chili con carne è una pietanza semplice, economica e veloce, da proporre in occasione di una serata tex-mex con amici!
Ingredienti per Chili con carne
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140 grammi di manzo tritato
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1 scatola di fagioli rossi
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1 scatola di polpa di pomodoro a pezzetti
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1 spicchio di aglio
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1 cipolla
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2 cucchiai di olio di oliva
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1 cucchiaio di olio di semi
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1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
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sale e pepe qb
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1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione Chili con carne
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Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e l’aglio privo dell anima.
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In una casseruola fate scaldare l’olio di oliva ed aggiungere l’aglio con la cipolla. Fateli rosolare con lo zucchero a velo ed il peperoncino in polvere.
Nel caso non vogliate usare il peperoncino in polvere, potete comprare al supermercato la salsa chili. -
Salate e pepate. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
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Scolate i fagioli rossi, senza sciacquarli, e aggiungeteli alla polpa di pomodoro. Mescolate bene.
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In una padella, fate rosolare il manzo tritato con l’olio di semi, per circa 2 minuti.
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Aggiungete la carne rosolata alla padella con la polpa di pomodoro.
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Fate cuocere altri 5 minuti continuando a mescolare bene.
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Servite il piatto ben caldo, magari decorato da filetti di scorza di arancia o da pezzetti di peperone verde. Potete abbinarlo anche a del riso basmati o accompagnato da fettine di ciliegini, coriandolo tritato e tocchettini di parmigiano reggiano.
Il vostro Chili con carne è pronto per essere gustato!
