Ricette
Alla scoperta del cake design
Arriva il cake design. Che cosa è questa nuova moda culinaria che impazza?
In tv, nel web, in edicola con uscite e in libreria con libri avanguardistici e promettenti set…
E poi corsi di cucina, vere e proprie scuole, esposizioni…
Sì, perché per il cake design è un fenomeno crescente e vasto. Vediamo di cosa si tratta. È una nuova arte pasticcera che consiste nel creare delle vere e proprie sculture partendo da una semplice torta o dolcetto. Oltre alle torte, le vere protagoniste, troviamo anche i cake pops, palline di torta, cupcake…
Tutti dolcetti “stravolti” e resi oltre che irresistibili anche esteticamente straordinari.
Il cake designer punta all’effetto estetico, giocando con forme e colori mentre il pasticcere classico si concentra più sulla sostanza, sul sapore.
Alla base di questa art nouvelle abbiamo la pasta da zucchero, dolcissima e plastica adatta alle costruzioni su torta. Altri trucchi de mestiere sono le praline, le decorazioni di qualsiasi tipo e le creme, come quella al burro.
Ecco che sorgono castelli, trucchi e borse, animali, libri… qualsiasi cosa sia disegnabile e costruibile soprattutto…
Per darsi al cake design non basta la voglia di imparare, serve estro, pazienza e il kit giusto con tanti strumenti.
Non arrendetevi di fronte alle prime maldestre creazioni serve affinare la mano per stupire amici e parenti!
