Senza categoria
Ricetta: Tegoline croccanti ripiene al cioccolato
Oggi voglio parlarvi delle tegoline, una ricetta davvero golosa e veloce nella preparazione. Un ottimo dessert che piacerà molto ai più piccoli.
INFORMAZIONI RICETTA:
Dosi per 8 porzioni
°Difficoltà semplice
°Preparazione 30 minuti
°Cottura 5 minuti
INGREDIENTI:
°1 bicchierino di rhum
°1 cucchiaio di granella di pistacchio o nocciole
°1 confezione di tegoline di cialda per gelati
°150 g di panna da montare
°280 g di cioccolato fondente
°zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare le tegoline ripiene al cioccolato, iniziate a spezzare 100 g di cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria. In una casseruola fate scaldare la panna ed aggiungete 180 g di cioccolato a piccoli pezzi. Fate sciogliere il tutto amalgamando per bene. Spegnete la fiamma e versate il rhum, fate raffreddare del tutto. Con una frusta elettrica, mescolate bene il composto ottenuto e montatelo a crema. Ponete la crema in una sac-a-poche ed iniziate a farcire i cannoli. Disponeteli su una guandiera e decorate con cioccolato fuso. Distribuite la granella su tutte le cialde. Servite.
