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Ricetta: Crema al latte
Oggi vi propongo questa buonissima crema al latte preparata con semplici ingredienti che può essere cucinata e mangiata in ogni occasione per la sua consistenza soffice e delicata. Piacerà molto anche ai più piccini.
INFORMAZIONI RICETTA:
Dosi per 4 persone
°Difficoltà bassa
°Preparazione 20 minuti
°Cottura 10 minuti
°Prezzo ingredienti basso
INGREDIENTI:
°1 cucchiaino di miele
°1/2 bacca di vaniglia
°50 g di maizena
°100 g di zucchero
°200 ml di panna liquida
°500 ml di latte intero
PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare la crema ponendo il latte in una casseruola aggiungendo anche l’estratto di vaniglia e fate bollire il tutto. Aggiungete la maizena ed unite lo zucchero. Amalgamate il tutto con una frusta, versate il miele e fate cuocere il composto a fiamma lenta. Con l’aiuto di una frusta cercate di mescolare per tutta la cottura, in questa maniera eviterete di far formare grumi. Quando vederete che il composto si sarà addensato, spegnete il fuoco. Raffreddate la crema a temperatura ambiente amalgamando di volta in volta. Quando il composto avrà raggiunto una temperatura media, coprite con una pellicola la crema, in questo modo eviterete la formazione di crosticine i superficie. Dopo la preparazione della crema, montate la panna liquida e aggiungetela alla crema che sarà del tutto raffreddata.
