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Ricetta: Anguriata
Quando arriva la stagione calda, ci si allontana dai fornelli e si prediligono delle ricette più fresche ed estive. Oggi vi propongo l’anguriata. L’essenziale per l’anguriata, è un’anguria intera che deve essere svuotata con l’aiuto di uno scavino per poterla riempire di frutta fresca di stagione come ad esempio melone, pesche, fragole, ciliegie, mirtilli, lamponi e ananas. Inoltre dopo aver messo tutte le frutte, aggiungete il succo di limone, il succo di arancia, lo zucchero e il vino moscato. Ponete in frigo per qualche ora, dopo che l’anguriata sarà fredda è pronta per mangiarla.
INFORMAZIONI RICETTA:
Dosi per 10 persone
°Preparazione 40 minuti
°Difficoltà molto bassa
°Prezzo ingredienti basso
INGREDIENTI
°1 anguria da 8 kg
°2 pesche medie
°100 g di arance
°100 g di lamponi
°100 g di limoni
°100 g di mirtilli
°200 g di ciliegie
°250 g di fragole
°250 g di melone
°300 g di ananas
INGREDIENTI per il mix di succhi:
°1 l di limini
°1 l di vino moscato
°2 arance
°40 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Tagliate l’anguria di circa 3/4 della sua altezza. Scavatela con l’aiuto di uno scavino, fino a ricavare 500 g di polpa a forma di palline e ponetele in una ciotola a parte. Lavate e sbucciate le pesche, privatele di nocciolo e tagliate la polpa a cubetti. Lavate le ciliegie, eliminate il nocciole e tagliatele a metà. Pulite anche l’ananas, eliminate il ciuffo e privatela della buccia. Dividetela a metà e tagliate la polpa a piccoli triangolini. Ora lavate le fragole, privatele del picciolo verde e tagliatele nel senso della lunghezza. Ora tagliate l’arancia e il limone a fette molto sottili, divideteli in quattro parti. Ricavate il succo da un limone e due arance. Versate nel succo ottenuto tutto il vino moscato, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Ora versate tutto il succo nell’anguria. Versate tutta la frutta nell’anguria incominciando dalle palline di anguria, poi unite il melone, l’ananas, le fragole e le ciliegie, poi le pesche ed infine i lamponi e i mirtilli. Mescolate la frutta e coprite con la calotta superiore dell’anguria tagliata precedentemente. Ponete l’anguriata nel frigorifero per circa due ore.
