Semplice
Pasta al pesto di pistacchi
Il pesto di pistacchi è un condimento semplice e veloce da preparare, a base di ingredienti genuini e nutrienti, che ogni cuoco ha nella propria dispensa.
Published on
PASTA AL PESTO DI PISTACCHI: il sapore delle cose semplici
DIFFICOLTA’: semplice TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
Il pesto di pistacchi è un condimento semplice e veloce da preparare, a base di ingredienti genuini e nutrienti, che ogni cuoco ha nella propria dispensa.
Ingredienti per il pesto di pistacchi per 4-5 persone
-
150gr di pistacchi sgusciati
-
una decina di foglie di basilico
-
5-6 cucchiai di passata di pomodoro
-
un rametto di prezzemolo
-
olio evo
-
2 spicchi d’aglio
-
40gr pinoli
Preparazione pesto di pistacchi
-
lessare i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente salata
-
nel mixer tritare grossolanamente i pistacchi, il basilico e i pinoli con un filo d’olio.
-
mettere il trito in una padella capiente con altro olio, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, la passata di pomodoro.
-
aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circa.
-
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella per qualche minuto.