Connect with us

Guide

Caffè, 2 ricette etniche della bevanda più amata

Rinforza il cuore, favorisce l’immaginazione, aumenta la capacità di espressione verbale: sono solo alcuni dei benefici per il corpo e la mente che rendono il caffè la bevanda più amata al mondo. In Brasile, Guatemala e Kenya si coltiva la cosiddetta “qualità arabica”, che da sola costituisce il 75% della produzione mondiale, mentre in Africa e in Indonesia si coltiva la specie canephora o “robusta”.

Il caffè nel mondo

irish-coffee

Non c’è praticamente popolo al mondo che non abbia creato la propria personale ricetta per gustare questa preziosa bevanda. Per esempio in Spagna è diffuso il cortado, un espresso diluito in latte caldo e servito per tradizione in bicchieri di vetro. In Medio Oriente, invece, non si stipula contratto o affare senza aver prima offerto all’ospite una tazzina di caffè fumante, rigorosamente speziato. E in Lapponia pare che il formaggio intinto nel caffè sia molto apprezzato. Paese che vai, caffè che trovi. Ecco due ricette dal mondo.

Irish coffee

Ingredienti

  • 175 ml di caffè
  • 30 ml di whisky irlandese
  • 15 g di zucchero grezzo di canna
  • 45 ml di panna

Preparazione

Il caffè irlandese, corretto con una calda nota alcolica, si prepara riscaldando dapprima un bicchiere di vetro alto e stretto. Si versa quindi prima il whisky irlandese, poi lo zucchero e infine il caffè. Per completare aggiungetevi sopra della panna leggermente montata a cucchiaiate.

Quaha d’Arabia

Ingredienti

  • 4 cucchiaini di caffè in polvere
  • 4 tazzine di acqua
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Versate le tazzine di acqua in un pentolino, aggiungetevi lo zucchero e mettete sul fuoco. Una volta portato a ebollizione, aggiungete i cucchiaini di caffè in polvere e la cannella, continuando a bollire finché la schiuma creata arriva sul bordo del recipiente. Quindi togliete dal fuoco e versate il caffè nelle tazzine, distribuendo in ciascuna un po’ di schiuma. Servite ogni tazzina con un bicchiere d’acqua fredda.

Continue Reading
You may also like...

More in Guide

To Top