Connect with us

Senza categoria

Le ricette di Paprika: Sogliole al vino bianco

sogliole vino bianco

Ingredienti per 2 persone :

2 sogliole pulite di media grandezza
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe verde q.b.

Per guarnire

Ciuffetti di prezzemolo

Preparazione :

Fatti pulire le sogliole dal pescivendolo e fai togliere anche la pelle.
Quindi lavale bene sotto acqua corrente fredda, falle scolare e poi asciugale con un canovaccio da cucina pulito.
Versa in una padella l’olio extravergine di oliva ed unisci subito il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mescola bene e lascia scaldare l’olio evo a fiamma molto bassa.
Sistema all’interno della padella le due sogliole e lasciale insaporire da entrambi i lati.
Condisci con sale e pepe verde appena macinato.
Bagna con il vino bianco secco, alza leggermente la fiamma e lascialo sfumare girando le sogliole molto delicatamente un paio di volte.
Dopo 10 minuti di cottura le sogliole sono pronte.
Spegni il fuoco ed impiattale in due piatti di forma ovale.
Bagnale con il fondo di cottura, guarnisci con ciuffetti di prezzemolo lavati ed asciugati e servi in tavola ben caldo.
Buon appetito!!!!!

Continue Reading
You may also like...

More in Senza categoria

To Top